СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На выходных в Нерчинске прошёл краевой турнир по баскетболу памяти Александра Замолоцкого

Кубок завоевала читинская команда «Мегаполис».

Традиционный ежегодный турнир по баскетболу среди мужских команд памяти Александра Замолоцкого прошёл в 28-й раз в Нерчинске 9 и 10 апреля. Кубок завоевала читинская команда «Мегаполис».

Торжественное открытие турнира состоялось 9 апреля, но сами игры начались на день раньше. Восемь команд из Читы, Нерчинска, Борзи и села Зюльзи соревновались в спортивном мастерстве и командной сплочённости. Кубок завоевала читинская команда «Мегаполис», серебро забрали баскетболисты из Нерчинска и Шилки, бронза турнира досталась ребятам команды «Локомотив» из Читы.

Поздравить спортсменов в день закрытия соревнований прибыли сенатор Российской Федерации Сергей Михайлов и исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Забайкалья Андрей Серёдкин.

Для нерчинцев этот турнир — настоящий праздник, каждый раз почти весь город собирается, чтобы поболеть за своих ребят. Турнир назван в честь коренного нерчанина Александра Замолоцкого. Он начал заниматься баскетболом ещё в Детской юношеской спортивной школе в Нерчинске под руководством тренера Виктора Писарева. Достаточно быстро стал капитаном местной баскетбольной команды, затем продолжил спортивную карьеру уже будучи студентом спортфака Читинского государственного педагогического института.

Александр Замолоцкий трагически погиб в возрасте 23 лет. После чего организовали турнир в его честь. Теперь ежегодно семья, товарищи и все нерчинцы собираются на турнире, чтобы почтить его память.

Администрация города Нерчинск

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter