СЕЙЧАС +13°С

Александр Лыцусь: Наши земляки участвовали во всех кровопролитных войнах прошлого века

Завершающий материал цикла, посвящённого роли Читы и забайкальцев во Второй мировой войне.

Цикл публикаций информационно-просветительского проекта главы Читы Евгения Ярилова подошёл к завершению. Сегодня в материале глава города и эксперты — историки, краеведы, архивисты и публицисты подвели итоги важных событий Второй мировой войны и отметили значимость проекта для жителей Забайкалья.

краевед Александр Лыцусь

краевед Александр Лыцусь

Поделиться

«Я благодарен всем экспертам, которые поддержали информационно — просветительский проект «Вторая мировая. Роль Читы и забайкальцев в победе». В завершающем материале мы публикуем мнение тех, кто принял участие в проекте. Эксперты высказали свою точку зрения об информационной работе, роли забайкальцев во Второй мировой и Великой Отечественной войне», — рассказал Евгений Ярилов.

Россия знает и помнит своё прошлое. И чётко осознаёт свою роль, как защитника народов, которым неоднократно была на протяжении тысячелетней истории. Также это подтверждают и события, которые происходят сегодня у южных границ страны.

Высказываясь о проекте, член Союза журналистов России Алексей Соловьёв отметил, что опубликованные материалы призывают к изучению истории России и малой родины — Забайкалья. Стране есть чем гордиться.

«Говоря о военном прошлом Забайкалья, мы можем долго и много перечислять уникальные особенности исторических страниц нашей малой Родины. Наши земляки участвовали во всех кровопролитных войнах прошлого века и всегда – на передовой, всегда первые и одни из лучших», — добавил краевед и историк Александр Лыцусь.

В материалах проекта, наряду с общеизвестными, отображены новые факты, которые касаются военной истории нашего края. И эксперты — историки, краеведы, архивисты и публицисты едины в своём мнении — необходимо продолжать работу информационно-просветительского проекта главы города. Ведь это шаг к новым знаниям, которые могут приоткрыть завесу тайны в истории края и страны.

Прочитать весь цикл материалов можно по ссылке.

На правах рекламы