kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Вандалы вынудили закрыть на ночь парк Пионеров в Чите

Он будет закрываться до 8 утра.

Поделиться

Парк Пионеров в Чите начали закрывать для посещения с 22.00 до 8.00 из-за вандалов и людей, оставляющих после себя мусор, сообщается 21 апреля в telegram-канале администрации города со ссылкой на директора Дворца детско-юношеского творчества Ольгу Дыкину.

«Молодые люди, распивающие здесь пиво, оставляют мусор, разбрасывают бутылки, стекло. Вандалы ломают скамейки, недавно установленные большие качели, спортплощадку. Для противодействия всему этому и было принято решение закрывать парк в ночное время», — процитировали в сообщении директора.

Закрываться будут все четыре входа в парк.

В 2022 году в парке планируют построить большой скейт-парк за 13,5 миллиона рублей.

Парк Пионеров — один из старейших в Чите. Его история началась в 1900 году, когда два гектара соснового леса между улицами Албазинская (Курнатовского), Песчаная (Подгорбунского), Благовещенская (Журавлёва) и Троицкосавская (Балябина) были переданы учительской семинарии — ныне школа №3. В советские годы парк был назван Пионерским. В 1974 году в центральной части парка было построено здание Дворца пионеров. В 1994 году часть территории была передана под городской зоопарк, а в 2011-м — под городской бассейн. В 2021 году на территории парка на внебюджетные средства была открыта спортивная площадка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter