20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Незаконную свалку на берегу Читинки убрали – за нарушителями будут следить по камерам

Местные жители собрались облагораживать территорию, чтобы предотвратить повторное появление свалки.

Поделиться

Несанкционированную свалку, которая образовалась на берегу реки Читинка в районе улицы Пугачёва, убрали, а тех, кто снова будет выбрасывать там мусор, начнут отслеживать по камерам видеонаблюдения, сообщил 22 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

«Каждую весну и осень мы убираем эту несанкционированную свалку. В феврале мы её снова убирали – всё, что там было. За такой короткий период она опять образовалась. Говорить о том, что кидают мусор только местные – это не совсем правильно, потому что и проходящие машины тоже останавливаются, выкидывают мешки. Даже пока мы там стояли и ждали технику, двое подъезжали и выбрасывали мусор. На наши замечания не отреагировали. Мы установили информационный стенд, что мусор там выбрасывать запрещено. Установили беспроводное видеонаблюдение, будем отслеживать людей и машины, совместно с полицией работать», - рассказал Шибаев.

Он отметил, что местные жители готовы помочь в облагораживании территории, чтобы предотвратить повторное появление свалки.

«Мы совместно решили, что организуем сход граждан, будем решать, как облагораживать эту и ещё одну территорию. Параллельно мы ведём работу с регоператором («Олерон+» ред.), чтобы через дорогу там установили бункер и включили его в схему вывоза. Надо отдать должное, регоператор чётко и быстро реагирует на наши просьбы. Вода камень точит, мы эту работу делаем и будем делать, результаты уже есть, думаю, мы добьёмся, что свалки там больше не будет», - добавил глава района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter