Все новости
Все новости

Быстринский ГОК увеличил производство золота на 12% в первом квартале 2022-го

А ещё за это время не было смертельных случаев на производстве.

Поделиться

Компания «Норникель» объявила итоги производственной деятельности за первый квартал 2022 года. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, Быстринский ГОК нарастил производство золота в медном и золотом концентратах на 12% — 67 тысяч тройских унций. Выпуск меди в концентрате увеличился на 3% — до 16 687 тонн.

При этом компания подтверждает прогноз производства металлов из российского сырья в 2022 году.

Так, ожидаемый объём производства меди в концентрате на Быстринском ГОКе в наступившем году составит 64-68 тысяч тонн, золота в концентрате — 225-245 тысяч тройских унций, железа в концентрате — 1,5-1,7 миллиона тонн.

Компания делает всё возможное, чтобы обеспечить непрерывность производства и выполнять все взятые на себя социальные обязательства в регионах присутствия.

— Несмотря на сложности в логистике и поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов, мы продолжаем работать в штатном режиме. Уже реализуются новые логистические схемы, а также прорабатываются возможности расширения сотрудничества с альтернативными поставщиками запасных частей, материалов и оборудования, — отметил старший вице-президент — производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов.

Также он подчеркнул, что компании удалось завершить первый квартал без единого смертельного случая, что особенно важно с учётом роста объёмов производства и существенной интенсификации капитального строительства и ремонтов.

— Мы рассчитываем, что запущенная программа, направленная на полное искоренение смертельного травматизма, будет и дальше приносить свои плоды, — сказал Степанов.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter