СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Камеру на «Макси» настроили на «40» – читинцам полетели штрафы за превышение

Людям приходят «письма счастья» с опозданием.

Поделиться

Камера в районе торгового центра «Макси» на улице Шилова в Чите стала фиксировать превышение скорости свыше допустимого порога при ограничении в 40 километров в час, горожанам стали сериями приходить штрафы. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 мая сообщили сразу несколько автолюбителей.

Камера фиксации нарушений ПДД «стреляет» навстречу потоку, движущемуся от Северного в сторону «Макси». Об ограничении скорости и о работе камеры предупреждают соответствующие знаки, однако водители по привычке ускоряются в этом месте, где проезжают мимо заправки Deks.

Как следует из сообщений о штрафах, фиксировать превышение скорости камера начала примерно с середины апреля, но «письма счастья» приходят с опозданием, поэтому, как предполагают собеседники информагентства, их ещё придёт немало.

Так, одному из автолюбителей из Читы пришло уже три штрафа, причём первый появился 26 апреля за нарушение, совершённое 15 апреля. Второму в конце месяца пришло уже два штрафа за 20 и 21 апреля.

Источник ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах сообщил, что камеру на этом участке дороги установили ориентировочно в конце февраля, поместив её в антивандальный бокс. При этом он не смог объяснить, почему за превышение скорости штрафы с этой камеры пошли автолюбителям только с середины апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter