Дно Кенона очистят, а городской пляж Читы облагородят до конца мая 2022 года

Работать пляж должен начать с 1 июня.

Фестиваль водных фонариков на Кеноне в Чите

Фестиваль водных фонариков на Кеноне в Чите

Поделиться

Водолазы очистят и проверят дно озера Кенон в Чите до конца мая 2022 года, также в этот срок городской пляж приведут в порядок и обустроят. Распоряжение руководителя городской администрации Александра Сапожникова опубликовано на официальном портале правовой информации края.

«До 30 мая 2022 года организовать проведение водолазного обследования и очистку дна акватории санкционированного места массового отдыха на озере Кенон. До 30 мая 2022 года организовать работы по оборудованию места санкционированного массового отдыха на озере Кенон необходимым количеством урн и контейнеров для мусора, организовать проведение работ по установке щитов и скамеек, кабин для переодевания, солнцезащитных грибков на территории пляжа», — говорится в документе.

Запустить работу городского пляжа требуется с 1 июня 2022 года.

На портале госзакупок размещён контракт на оборудование городского пляжа Кенона. Заявки подаются до 5 мая. Согласно проектной документации, на содержание мест массового отдыха возле озера предполагается потратить 735 тысяч рублей. На эти средства исполнителю предстоит установить восемь урн, круглую скамью 4 метра в поперечнике, три угловые скамейки и две кабинки для переодевания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter