СЕЙЧАС +23°С

Реконструкция 10 дворов в Чите пока не начнётся – УФАС выявил нарушения в аукционах

Программу «Забайкальский дворик» финансирует федеральный бюджет.

ул. Шестипёрова 16 и 18

ул. Шестипёрова 16 и 18

Поделиться

Комитет городского хозяйства администрации Читы с нарушениями разместил два аукциона по благоустройству дворов в Железнодорожном и Ингодинском районах Читы, что стало поводом для аннулирования одного аукциона и возбуждения административного дела по другому, сообщается 16 мая на сайте УФАС России по Забайкальскому краю.

В Железнодорожном районе Читы должны благоустроить дворы по адресам: Ползунова, 24; Советская, 15; Рахова, дома 94 и 98, и улица Яковлева, 41; Карла Маркса, 12; Малая, дома 4 и 10. В Ингодинском районе дворы: улица Бекетова, дома 23 и 25, и улица Шестиперова, дома 16 и 18; Ярославского, 19, и улица Лазебного, 2, Верхнеудинская, 14; Украинский бульвар, дома 16а и 18; улица Баргузинская, 17, улица Ленина, дома 21, 21а, 25; Столярова, 44, и улица Чкалова, 35. Работы по контрактам следует завершить до 15 августа 2022 года.

По данным ведомства, комитет городского хозяйства искал подрядчиков, чтобы отремонтировать дворы по программе «Забайкальский дворик», финансируемой из федерального бюджета. Начальная цена каждого аукциона была более 40 миллионов рублей. В адрес УФАС поступили жалобы ООО «ПрофАльянс», в которых общество не согласно с отсутствием дополнительных требований к участникам закупок.

В частности, заказчик обязан был установить дополнительные требования к опыту участников о выполнении ими работ по благоустройству.

«Такие требования в документации отсутствуют, что позволило четырём участникам, которые не имеют соответствующего опыта, подать заявки. При этом установленные в извещении излишние требования повлекли неправомерное отклонение двоих участников», – говорится в сообщении.

В итоге по результатам проверки выдано предписание об аннулировании аукциона на благоустройство дворовых территорий в Железнодорожном районе. По второй закупке уже заключён контракт с ООО СК «МНО», поэтому результаты проверки переданы для привлечения виновных лиц к административной ответственности без выдачи предписания.

По данным системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью СК «МНО» зарегистрировано в Чите. Гендиректором и владельцем является Марина Егоян. Её фирма в ходе торгов предложила минимальную цену среди всех участников, согласившись взяться за благоустройство дворов в Ингодинском районе Читы за 39,8 миллиона рублей (начальная цена контракта была 44,3 миллиона). Чистая прибыль компании Егоян на конец 2021 года составляла 5,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter