СЕЙЧАС +23°С

Волонтёры Быстринского ГОКа присоединились к акции «Вода России» и очистили берег Газимура

За два часа участники собрали порядка пяти кубометров мусора.

Поделиться

Корпоративные волонтёры Быстринского ГОКа поучаствовали во всероссийской акции «Вода России» и очистили берег Газимура от мусора. Акция проводится при поддержке Минприроды России и Федерального агентства водных ресурсов. Партнёрами в 2022 году выступили компании «Норникель» и «Росатом».

Очистка проводилась в районе села Газимурский Завод, куда вахтовики отправились с производственной площадки сразу после рабочей смены. Они вооружились необходимыми инструментами и пакетами и за два часа собрали порядка пяти кубометров мусора.

«Участие, как всегда, добровольное, но мы привлекли большое количество человек. Собрали много мусора, который сразу погрузили в наш мусоровоз и затем отправим на полигон твёрдых бытовых отходов и переработку в Читу», — поделился волонтёр Быстринского ГОКа Сергей Вашура.

По словам руководителя проектов корпоративных программ Жанны Медведевой, сотрудники предприятия, волонтёры движения «Комбинат добра» компании «Норникель» часто участвуют в экологических акциях и придумывают подобные проекты сами.

«Главная цель корпоративных волонтёров — забота о территории, на которой мы работаем. Здорово, что с каждым годом копилка добрых дел пополняется. Например, мы провели две экосмены в Даурском заповеднике, где установили деревянные настилы через протоки Торейских озёр и строили вольеры для Аргали — разновидности горного барана в Забайкалье. В лесу в районе СибВО мы оборудовали «Тропу бобра» для читинцев», — рассказала Жанна Медведева.

Кроме того, ежегодно компания занимается зарыблением водоёмов Забайкалья. В 2021 году свыше 300 тысяч мальков сазана пополнили озеро Шакша Ивано-Арахлейского природного ландшафтного заказника.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter