СЕЙЧАС +31°С

Власти Читы купили баки, которые не подходят мусорным площадкам, поэтому они стоят отдельно

Оранжевым и синим бакам теперь тоже нет места на площадках

Поделиться

Мусорные баки в Чите стоят снаружи мусорных площадок потому, что площадки не подходят под требования регионального оператора по вывозу мусора «Олерон+». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая рассказал глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

— Проблема в том, что у площадок нет пути съезда, контейнеры стоят на высоте. Когда заполненные баки начинают выкатываться, они ударяются, колеса подламываются — бак выходит из строя. Такая площадка не одна на территории города, их много. Не могу сказать, как так получилось. О проблеме известно давно, мы с комитетом горхозяйства администрации Читы изыскиваем возможности решения. Провели осенью совещание и ряд таких площадок уже исправили, и продолжаем это делать при наличии средств. Где-то подключаем управляющие компании, где-то подсыпаем гранулят, — рассказал Михаил Шибаев.

Он уточнил, что закупку мусорных площадок проводил комитет городского хозяйства в 2019 году, а устанавливала подрядная организация. По его словам, новым оранжевым и синим бакам для раздельного сбора мусора также нет места на старых площадках, потому что по размеру они не предусматривали дополнительных баков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter