СЕЙЧАС +26°С

«Олерон» не вывез собранный во время городского субботника мусор, и его растащили собаки

Сити-менеджер Читы отметил, что проблема с вывозом мусорных мешков стоит остро

Жители Читы пожаловались главе городской администрации Александру Сапожникову 22 мая в эфире ГТРК «Чита» на неубранные мешки с мусором, собранным во время городского субботника 21 мая, которые уже успели разорвать и разнести по городу бездомные собаки.

— Когда будут убраны мешки с мусором, собранным во время субботников? Мешки до сих разбросаны по всему городу, разорваны собаками, мусор снова на улицах, — спросили жители.

Александр Сапожников ответил, что городские власти стараются организовать работу таким образом, чтобы мусор после субботников вывозился на следующий же день, однако проблема с вывозом мусорных мешков стоит остро.

— Что касается того, что мусор разносят собаки, — «Олерон» вывозит мусор мешочным способом два раза в месяц. Здесь, конечно, есть проблема, она острая. Мы ее решаем с «Олероном», — сказал Сапожников.

Сити-менеджер пояснил, что городские власти пытаются прийти к тому, чтобы мусорный оператор установил конкретный день вывоза мусора, чтобы люди выставляли мешки не заранее, а непосредственно в день сбора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter