СЕЙЧАС +23°С

Замурованная в теплотрассе собака исчезла. Возможно, она выбралась самостоятельно

Животное сидело в тепловой камере и боялось выходить

Поделиться

Сотрудники Территориальной генерирующей компании — 14 не обнаружили в теплотрассе собаку, которая оказалась замурованной после ремонта и отказывалась выходить. Возможно, животное выбралось самостоятельно, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в пресс-службе компании.

Работники ТГК-14 при ремонте теплотрассы 19 мая оставили внутри собаку, которая из-за страха не могла выбраться, а во время попыток спасти ее уходила вглубь. О помощи собаке жительница города попросила сити-менеджера Александра Сапожникова.

— Возможно, собака выбралась ночью по сооруженным местными жителями сходням из подручных средств. Люк на данный момент закрыт во избежание несчастных случаев: открытые люки могут быть опасны для жителей прилегающих домов и играющих во дворе детей, — уточнил сотрудник пресс-службы.

Он также обратил внимание на то, что приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры и самостоятельно открывать доступ в тепловые камеры небезопасно, даже если это касается помощи бездомным животным. В таких случаях нужно обращаться в Поисково-спасательную службу Забайкальского края.

Женщина, которая одной из первых обнаружила замурованного пса и сообщила о нем в группе помощи бездомным животным, подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что утром 23 мая не слышала звуков из теплотрассы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter