СЕЙЧАС +23°С

Читинская компания создала арт-объект вместо рекламной конструкции после истории с уничтожением деревьев из-за рекламы

Арт-объект называется «Дерево» и находится на улице Нагорной

Поделиться

Рекламно-производственная фирма NewBoard разместила вместо своей рекламной конструкции на улице Нагорной в Чите арт-объект «Дерево» в память о почти 400 погибших деревьях, которые неизвестные просверлили и уничтожили летом 2020 года около рекламных конструкций в центре города.

— Мы очень хорошо помним (историю с погибшими деревьями. Прим. ред.) и в этой связи когда-то не только отказались от данного направления деятельности, высадили саженцы в различных местах нашего города, но и демонтировали свою рекламную конструкцию на улице Нагорной. На ее месте решено было разместить арт-объект «Дерево». Главный его смысл заключается в том, что это дерево «выросло» из спиленной опоры рекламной конструкции, оставшейся в земле после демонтажа. Тем самым сообщая, что при любых жизненных и профессиональных обстоятельствах необходимо сохранять и культивировать в себе всё то, что делает нас современными, разумными и честными людьми, — говорится в сообщении

Уничтожение деревьев началось с июня 2020 года — неизвестные заливали некое вещество в просверленные деревья, и те погибали. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. Однако в феврале 2021 года расследование уголовного дела приостановили из-за отсутствия подозреваемых. Летом 2021-го предприниматели Читы и администрация города высадили деревья на улице Красной Звезды в Чите около школы № 25 в районе МЖК. На это были потрачены деньги, собранные для поимки виновных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter