СЕЙЧАС +23°С

«Торопилась на заседание». Депутат заксобрания в Чите припарковалась на «зебре»

Ее оштрафовали сотрудники ГИБДД

Поделиться

Депутат Заксобрания Забайкалья Евгения Шульгина припарковалась на пешеходном переходе, за что ее оштрафовали сотрудники ГИБДД. Публикацию об инциденте разместило на странице «ВКонтакте» сообщество «Дорожный патруль». Депутат в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 25 мая объяснила свой поступок тем, что торопилась на заседания регионального парламента.

— Нерегулируемый пешеходный переход. Рядом школа. Обзорность дороги ограничена припаркованной повозкой с буквой V на заднем стекле. Патриотично, но неправильно. С точки зрения безопасности дорожного движения. Как результат — вызов экипажа ДПС и оформление правонарушения, — говорится в публикации сообщества.

В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» Шульгина пояснила, что причиной неправильной парковки стало то, что она опаздывала на заседание.

— Не очень красивая, конечно, ситуация. Действительно, нарушила ПДД. Меня это не оправдывает, торопилась на заседание, и встреча была назначена. Думала, в перерыве перепаркую автомобиль, но сотрудники ГИБДД опередили меня. Выписали штраф, я его уже оплатила. Что поделать, раз нарушила, — рассказала парламентарий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter