СЕЙЧАС +31°С

Российские звезды приедут в Читу на международный кинофестиваль и посетят Быстринский ГОК

Он станет первым в стране событием такого уровня в этом году

Фестиваль вернулся после двухлетнего перерыва

Фестиваль вернулся после двухлетнего перерыва

Поделиться

Девятый забайкальский международный кинофестиваль пройдет в Чите с 26 по 29 мая. Также Быстринский горно-обогатительный комбинат 27 мая организует визит звезд российского театра и кино в Газимурский Завод и на производственную площадку предприятия. Артисты проведут творческие встречи с жителями села и вахтовиками.

Кинофестиваль проводится при поддержке губернатора, правительства и Министерства культуры Забайкальского края. Генеральным партнером выступает компания «Норникель». Инициатор и организатор кинофестиваля — Ассоциация «Забайкальское землячество».

— Кинофестиваль для жителей Читы и гостей города — уникальная возможность посетить спектакли и творческие встречи с заслуженными артистами театра и кино. Для профессионального сообщества важны мастер-классы и личное общение с актерами, режиссерами, сценаристами и представителями съемочных групп фильмов, представленных в программе. И, конечно, планируется встреча гостей кинофестиваля с жителями Газимурского Завода и сотрудниками предприятия на производственной площадке, что уже стало для нас доброй традицией. Мы организуем приезд Нонны Гришаевой, Анны Ардовой и Евгения Дятлова, — рассказал советник генерального директора Быстринского ГОКа по взаимодействию с органами власти Алексей Бургучев.

По информации организаторов, девятый забайкальский международный кинофестиваль станет первым мероприятием такого уровня в России в этом году. Он сохранил свои сроки и возвратился после двухлетнего перерыва из-за коронавирусных ограничений с шестью премьерами.

Торжественная церемония открытия состоится 26 мая в 19:00 в Забайкальской краевой филармонии. По традиционной багуловой дорожке пройдут президент кинофестиваля, народный артист РСФСР Александр Михайлов, члены жюри основного конкурса — Сергей Пускепалис, Олеся Судзиловская, Света Страхинич, Артавазд Егиазарян, жюри конкурса «Новый взгляд» — Агния Кузнецова, Евгения Короткевич, Сергей Лагодин, звезды театра и кино — Дмитрий Харатьян, Анна Ардова, Екатерина Шпица, Ольга Красько, Егор Кончаловский, Евгений Дятлов, Александр Обласов, Николай Рябуха, Дмитрий Павленко и другие.

Также артисты посетят шесть районов края. Кроме Газимуро-Заводского это Агинский, Каларский, Нерчинский, Сретенский и Балейский районы.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter