СЕЙЧАС +23°С

Актер Михайлов — о России: «Хватит Запада, хватит этих голых задниц»

Мою Родину сегодня оплевывают, оскорбляют, обливают помоями

Поделиться

Актер, народный артист России и президент Забайкальского международного кинофестиваля Александр Михайлов во время церемонии открытия 26 мая в Чите заявил, что Россия должна развиваться без влияния Запада.

— У Будды есть хорошее выражение: «Бросай в меня камни, бросай в меня грязь, а я — река». Моя Родина — это река. Ее сегодня оплевывают, оскорбляют, обливают помоями, как и во Второй мировой войне. Все государства объединяются в очередной раз против моей милой Родины. Она мне напоминает женщину с проседью в волосах удивительной красоты, глаза грустные. Она мечтает о любви, она хочет любить, а ее насилуют столетиями, тысячелетиями. И тот настоящий сын, который знает это и делает всё возможное и невозможное, чтобы нашим матерям, бабушкам было чуть-чуть легче на этой земле. Они пережили столько — и гражданские войны, и революцию.

Я помню, что моя мама приходила с работы и первое, что она просила, это балалайку. <...> Потом мы с ней пели часами. Через два года мне будет 80 лет, я хочу справлять здесь на моей родине юбилей и хочу, чтобы пели наши русские песни. Нашу интонацию. Хватит этого Запада, хватит этих голых задниц. Мне нужна наша интонация, мы соскучились, истосковались.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter