Собранный экологическим десантом мусор разнесло вдоль федеральной трассы Чита — Иркутск

Студенты традиционно вышли на уборку перед Днем города

Мусор на улицах Читы

Мусор на улицах Читы

Поделиться

Мусор, который собрали участники экологического десанта накануне Дня города, не вывезли на свалку, и ветер утром 27 мая раздул его по степи вдоль трассы Чита — Иркутск в районе поселка Ивановка, сообщил ИА «Чита.Ру» очевидец.

— Проезжал по федеральной трассе 26 мая и видел, как привезли на автобусах молодежь для уборки. Могу уверенно сказать, что они хорошо поработали, собрали много мусора. Утром 27 мая мусор из мешков раздуло ветром, и он снова оказался в степи. Почему-то мешки не убрали своевременно, хотя там до свалки ехать всего ничего — можно было одним грузовиком справиться, — сказал собеседник агентства.

Телеграм-канал городской администрации 26 мая сообщил, что студенты участвовали в ежегодном экологическом десанте и наводили порядок на улицах Матвеева, Курнатовского, Ковыльной, Трактовой, на Московском тракте и т. д.

Сотрудник пресс-службы администрации заявил, что комментарий по этому поводу стоит просить у комитета образования, организовавшего мероприятие. Там, в свою очередь, сообщили, что по вопросу вывоза мусора необходимо обратиться в комитет городского хозяйства. Получить комментарий в комитете не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter