kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Баяр Барадиев снял видеопризнание в любви к Чите

Клип так и называется: «Признание в любви»

Поделиться

Режиссер и сценарист из Забайкалья Баяр Барадиев снял клип «Признание в любви» ко Дню города Читы. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая.

— Мы хотели снять полнометражный фильм, я написал сценарий, но в феврале поняли, что обстоятельства поменялись и теперь будет сложно воплотить нашу задумку. Решили сделать малую форму, наш оператор Миша Тополев предложил снять клип. Это манифест-видеопризнание в любви родному городу. В конце апреля мы начали искать бюджет, а в начале мая придумали сценарий, с 11 числа начали съемки. Успели к Дню города.

Барадиев рассказал, как для съемок выбирали героев и места: «Я всегда ищу интересных людей, вдохновляюсь. Мы составили огромный шорт-лист, было много планерок, на которых мы решали, кого и что мы должны обязательно показать. Сначала было 58 героев, хотели сузить, но в итоге получилось так, что в процессе их стало больше. Из мест в основном Чита, село Засопка, Сухотино, самая отдаленная точка — Бургень, где находится конный клуб».

Он добавил, что съемки финансово поддержала оптовая и розничная продажа топлива Black petrol. Летом и осенью съемочная команда планирует сделать подобный проект про Забайкалье.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter