Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Ремонт бассейна в читинской школе подорожал из-за выявленных проблем со стеной

Строителям пришлось переделывать стену существующего здания

Начало капремонта бассейна в школе № 30 на КСК в Чите

Поделиться

Ремонт бассейна в читинской школе № 30 подорожал с 37 до 40 миллионов рублей из-за выявленных во время работы недостатков, строителям пришлось переделывать стену существующего здания, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая депутат Заксобрания Константин Коростелёв.

— Депутаты Заксобрания инициировали выезд по двум школам Читы. В школе № 30 сейчас идет капитальный ремонт бассейна, выполнено около 3\4 всех работ. До 1 сентября всё планируется завершить и начать образовательный процесс по плаванию. Эта школа одна из самых больших по количеству учащихся в городе.

На ремонт было выделено 37 миллионов рублей, но потом выявлены определенные проблемы на стадии начала работ. Пришлось фактически перестраивать одну из стен, и произошло удорожание более чем до 40 миллионов рублей. Деньги из бюджета края были выделены, — сказал Коростелёв.

По его словам, школьники получат помимо бассейна спортзал и хореографический зал, что, по мнению депутата, важно, так как в школе есть достаточно большой танцевальный коллектив «Ягодка».

Также Коростелёв отметил, что средства на школу были выделены благодаря лоббированию со стороны депутатов Заксобрания и при участии вице-премьера Андрея Кефера.

— Школа № 8 вошла в постановление Заксобрания Забайкальского края в конце 2021 года. Краю поручили изыскать деньги на ремонт. Однако сейчас готовится новая проектно-сметная документация, чтобы передать ее в Москву и получить деньги из федерального бюджета. Ранее планировалось отремонтировать бассейн, а сейчас — провести ремонт всей школы, в том числе и бассейн. Работы планируется начать в 2024 году, эти сроки подтверждает Министерство образования края, — добавил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter