20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Угледобывающая компания построит в Чите скейт-парк за 13 млн рублей

Срок сдачи парка запланирован на конец июня 2022 года

ds

Поделиться

Компания «Разрезуголь» выделила 13 миллионов рублей на строительство скейт-парка за бассейном «Дельфин» в Парке пионеров в Чите, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе компании.

— В Чите появляется больше возможностей для занятий разными видами экстрим-спорта. Возможно, через несколько лет мы вырастим мировых чемпионов. Скейтбординг уже дебютировал на Олимпийских играх в Токио и предложен для включения в программу летних соревнований в 2028 году. Так что у спортсменов есть время подготовиться, — сообщил генеральный директор компании Евгений Мастернак.

Парк будет включать в себя десять конструкций для экстремальных видов спорта и займет площадь более 1300 квадратных метров.

Срок сдачи парка запланирован на конец июня 2022 года.

Основатели и владельцы ООО «Разрезуголь» — китайская компания «Чайна Шэньхуа» по зарубежному развитию и инвестициям (China Shenhua Overseas Development & Investment Co.) и зарегистрированная на Кипре «Нортерн Финикс Энерджи Компани Лимитед» — дочка крупнейшей угольной корпорации Китая China Energy. ООО «Разрезуголь» входит в холдинг «En+ Group», который основал Олег Дерипаска, он же контролирует 44,95% через инвестиционную компанию B-Finance. С января 2021 года «Разрезуголь» стал резидентом ТОР (Территория опережающего развития — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями в России), чтобы добывать топливо в России и вывозить его в Китай с государственными льготами и беспроцентным периодом.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter