20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Как сделать Забайкалье привлекательным для жизни, учебы и работы — обсудили 4 июня на стратсессии

Мероприятие прошло в ЗабГУ

ds

ЗабГУ

Поделиться

В большом зале заседаний учёного совета Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) 4 июня прошла стратегическая сессия по программе «Приоритет 2030. Дальний Восток», где обсудили, как сделать регион привлекательным для жизни, и изучили параметры участия вузов в конкурсном отборе.

Поучаствовали в обсуждении представители правительства и органы исполнительной власти, руководители учебных учреждений, а также общественные организации.

Во время пленарного заседания с рассказом «Реализация территории Забайкальского края национальных проектов социальной направленности» выступили заместитель председателя правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова, заместитель председателя правительства Забайкалья, ректор ЗабГУ Сергей Иванов и другие.

— ЗабГУ, как одна из научных площадок, у которой есть научные кадры, хороший потенциал, замечательные инициативные студенты — будущее нашего Забайкалья, совместно с представителями общественности, правительства края способна разработать такой проект, который бы позволил Забайкалью стать достаточно привлекательной для жизни, для учебы территорией, — сказала Татьяна Цымпилова.

И в ЗабГУ уже готовы предложить несколько стратегических проектов.

— Первый проект называется «технологический прорыв», и он касается внедрения новых технических и научных разработок в экономику Забайкалья, чтобы способствовать увеличению рабочих мест, — поделился ректор ЗабГУ, депутат думы городского округа Сергей Иванов.

Еще один проект университета направили на воспитание забайкальской молодежи и создание условий для ее развития в регионе. Эту инициативу поддерживают и сами студенты вуза.

— У молодежи есть огромный потенциал, у них много инициатив. Главное, чтобы эти инициативы поддержали. Ребятам нужен ресурс, поддержка, и тогда они способны на очень многое, — добавила председатель объединённого совета обучающихся ЗабГУ Арина Гайдук.

В общий проект, который направили на конкурсный отбор программы, запишут и другие идеи. В случае, если университет войдет в десятку победителей, реализацию региональных инициатив профинансируют Минобрнауки и Минвостокразвития России.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter