Все новости
Все новости

Мэрии Читы на слушаниях по бюджету рекомендовали работать эффективнее

Во время обсуждения прозвучали пожелания от депутатов

Доходы и расходы бюджета Читы выросли почти в два раза за год

Доходы и расходы бюджета Читы выросли почти в два раза за год

Поделиться

Участники общественных слушаний, проходивших 9 июня, приняли бюджет Читы 2021 года, дав рекомендации администрации города.

Администрации Читы рекомендовали продолжить работу по наполнению бюджета, в том числе за счет эффективного управления имуществом, оптимизации расходов, снижения долга по налогам и сокращения муниципального долга.

В ходе обсуждения прозвучали пожелания от депутатов: включить в бюджет расходы на ремонт здания по улице Яковлева, которое Минобороны передало детской школе искусств. Также депутаты предложили предусмотреть возможность продажи долгов арендаторов перед администрацией города третьим лицам. Эта мера, по мнению Алексея Мусорина, позволит пополнять бюджет. По словам председателя комитета по имуществу Елены Глущенко, в настоящее время долг составляет 102,3 миллиона рублей, и все они «отсужены и переданы судебным приставам».

Депутат Максим Потапов также заявил, что администрация должна при планировании советоваться с советами общественности, так как они лучше знают, что необходимо сделать на территории, а что может подождать.

Принятый в декабре 2020 года бюджет Читы предусматривал доходы в сумме 5,43 миллиарда рублей, расходы — 5,69 миллиарда рублей.

К концу года доходы и расходы увеличились до 10,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter