Все новости
Все новости

«Норникель» озвучил главные цели в области экологии и поддержки территорий в отчете об устойчивом развитии

Компания продолжила реализацию комплексной экологической программы

Устойчивое развитие для «Норникеля» — это философия бизнеса

Устойчивое развитие для «Норникеля» — это философия бизнеса

Поделиться

«Норникель» стремится внести значимый вклад в сохранение природного богатства и естественного уклада жизни регионов присутствия. Чтобы улучшить показатели в сфере защиты окружающей среды, еще в 2021 году компания детализировала и утвердила стратегию в области экологии и изменения климата. Она охватывает 6 основных областей воздействия на окружающую среду: изменение климата, воздух, воду, хвостохранилища и отходы, почву и биоразнообразие. Всем этим принципам следует Быстринский ГОК — один из самых молодых проектов компании.

По новой экологической стратегии в Забайкальском крае реализуют порядка 40 инициатив, направленных на энергоэффективность, повышение уровня рециркуляции воды, а также на лесовосстановление. Предполагается постепенное строительство солнечной электростанции, которая сможет закрыть до 20% энергопотребления Быстринского ГОКа к 2031 году.

Кроме того, в 2021 году Быстринский ГОК выпустил в озеро Шакша больше 300 тысяч мальков сазана. Этим предприятие занимается ежегодно. В 2022 году на Быстринском ГОКе стартовало масштабное исследование по изучению биоразнообразия экосистем. Ученые Сибирского отделения Российской академии наук уже приезжали на площадку весной и будут работать здесь в течение лета. Цель исследования — определить зоны воздействия компании и оценить текущее состояние биоразнообразия экосистем.

— Стратегические цели «Норникеля» неразрывны с повесткой устойчивого развития. С учетом новых глобальных вызовов эта тема приобретает еще большую актуальность для нашей компании. Мы акцентируем деятельность на повышении ресурсо- и энергоэффективности, снижении вредного воздействия на экологию и ликвидации накопленного загрязнения, управлении климатическими рисками, повышении качества жизни в регионах присутствия, а также на поддержании репутации одного из самых привлекательных работодателей в российской промышленности, — прокомментировал результаты устойчивого развития президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter