20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Читинцы вынуждены ехать на КСК и ГРЭС на такси из-за смены графика маршрута № 17

На путь домой жители тратят порядка 2 тысяч рублей в неделю

ds

Поделиться

Последний муниципальный автобус № 17, следующий по маршруту улица Верхоленская — ГРЭС, с 1 июня отправляется из города на 40 минут раньше положенного — в 21:10, вместо 21:52. Живущие в поселках КСК и ГРЭС читинцы теперь не успевают сесть на автобус и вынуждены вызывать такси, чтобы уехать после работы домой, сообщается 14 июня в эфире регионального телеканала «Забайкалье».

Работающие до 21:00 люди не успевают попасть на автобус. Чтобы добраться до поселка КСК они вынуждены вызвать такси и платить от 250 до 500 рублей за поездку. Водители такси, в свою очередь, завышают цены на проезд так как осознают, что у жителей нет другого выбора. В итоге, на путь домой жители тратят порядка 2 тысяч рублей в неделю.

В транспортной компании, в ответ на жалобы, жителям рекомендуют договариваться с работодателем на более ранний уход с работы.

Троллейбусное управление, к которому относится маршрут № 17, объясняет сдвиг графика острой нехваткой водителей и кондукторов. Всего на маршруте ходят два автобуса.

Расписание движения муниципального автобуса № 17 в Чите, который следует по маршруту ТСЖ «Энергия» — улица Верхоленская, изменилось с 1 июня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter