20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Городской пляж в Чите открылся незаконно

Он не получил заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы

ds

Городской пляж на Кеноне открылся 15 июня

Поделиться

Городской пляж на Кеноне, открывшийся 15 июня в Чите, действует незаконно, так как ответственный за подготовку хозяйствующий субъект не предоставил необходимые документы в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и не получил заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Об этом 16 июня сообщила на пресс-конференции глава ведомства Светлана Лапа.

— Разрешения мы не выдавали. Или сами органы местного самоуправления, или хозяйствующий субъект, которому они поручили подготовку к открытию пляжа, в установленные сроки не предоставили документы для получения разрешения. Пробы воды проводились, там нарушений не выявлено, однако санитарно-эпидемиологическая экспертиза не пройдена. Краевое управление Роспотребнадзора направило предостережение в органы местного самоуправления, — сказала Светлана Лапа.

По информации из телеграм-канала «Город Чита», эксплуатирует пляж ООО «Порт». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Порт» — микропредприятие, образованное 27 апреля 2022 года и зарегистрированное на территории некоммерческого садового товарищества «Рассвет». Основной вид деятельности организации — физкультурно-оздоровительная, помимо этого, еще девять видов, в том числе деятельность парков отдыха и пляжей. Владельцы предприятия — Павел и Зоя Ушаковы. До ноября 2020 года Павел Ушаков был индивидуальным предпринимателем и занимался ресторанным бизнесом и предоставлял услуги по доставке продуктов питания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter