Все новости
Все новости

Женский арт-фестиваль прошел в «Тужи»: сотрудники Быстринского ГОКа рассказали, как создать свой проект

На мероприятии было более 300 человек

Фестиваль «Хатан-Дархан 2022: роль женщин в развитии креативных индустрий» в парке «Тужи»

Фестиваль «Хатан-Дархан 2022: роль женщин в развитии креативных индустрий» в парке «Тужи»

Поделиться

Фестиваль «Хатан-Дархан 2022: роль женщин в развитии креативных индустрий» прошел в ленд-арт парке Тужи 18 июня. В нем поучаствовали и сотрудники Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОКа).

О первых шагах, которые нужно сделать для создания успешного некоммерческого проекта, рассказали руководитель пресс-службы Быстринского ГОКа, эковолонтер, автор краевой смены для журналистов «Заголовок» в детском лагере «Парус», человек с десятилетним опытом работы в «Чита.Ру» Елена Романова и PR-специалист Быстринского ГОКа, корпоративный волонтер «Норникеля», городской активист и соучредитель некоммерческого фонда благоустройства города Читы Ульяна Ломакина.

Руководитель направления корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева, которая курирует направление благотворительности в компании и конкурс социальных проектов программы «Мир новых возможностей», занимается социальными, культурными и спортивными мероприятиями на производственной площадке и в крае, рассказала о том, как научиться писать проекты, выигрывать гранты и в целом жить активной жизнью.

Мероприятие собрало на своей площадке дальневосточных мастериц, женщин-предпринимателей из Забайкалья и соседних регионов, а также туристов.

Фестиваль прошел при поддержке Союза женщин Забайкалья. Его посвятили развитию доступного искусства, поддержке женского творческого сообщества. На дискуссионных площадках участники обсуждали актуальные проблемы развития своего дела, поиска финансирования для социальных проектов, способы преодоления творческого кризиса и выгорания.

На нескольких локациях парка художницы Мари Маляр, Ольга Солод и Туйаара Туча творили новые произведения, которые остались на просторах «Тужи». Весь день на фестивале работала ремесленная ярмарка, где можно было купить изделия, созданные забайкальскими мастерицами. Для гостей прошли мастер-классы по бурятской каллиграфии, гравировке на медной пластине, выделке кожи, лепке из глины, росписи одежды, развитию речи и другие.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter