Все новости
Все новости

100-летний юбилей отметила жительница Читы

«С самого детства Наталья зарабатывала на хлеб, а в 16-летнем возрасте ее взяли рассыльной в райисполком»

Поделиться

Жительница Железнодорожного района города Читы Наталья Петровна Секретова (в девичестве Коркина) отметила юбилей — 100 лет, сообщается 24 июня в официальной группе администрации города во «ВКонтакте».

— Родилась Наталья Петровна Секретова в селе Панкрушиха Алтайского края в многодетной семье. Отец — участник Первой мировой войны, домой вернулся инвалидом, ходил на костылях. С самого детства Наталья зарабатывала на хлеб, а в 16-летнем возрасте ее взяли рассыльной в райисполком. В 1941 году она окончила курсы проводников и устроилась работать на Томскую железную дорогу.

В 1942 году Наталья Петровна Секретова была оформлена проводником в спецвагон транспортного отдела НКВД, который курсировал по всему Советскому Союзу. Так вышло, что 7 мая 1945 года ее вагон прибыл в Москву, поэтому День Победы Наталья Петровна встречала в столице нашей Родины. В послевоенное время ее вагон загнали на капитальный ремонт в Читинское вагоноремонтное депо, где она познакомилась со своим будущим мужем Валентином Михайловичем Секретовым. Вскоре она оформилась переводом на ЗабЖД, молодые сыграли свадьбу и прожили вместе 43 года. Детей у четы Секретовых не было, сейчас ее опекает внучатый племянник Юрий и его дочь Даша, — говорится в публикации.

Ее навестили глава администрации Железнодорожного района Алексей Пономарев, сотрудники центра социального обслуживания населения «Даурия», Совет ветеранов ЗабЖД. Они поздравили Наталью Петровну с юбилейным днем рождения, вручили ей цветы и подарки, пожелали всего самого доброго и светлого.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter