Все новости
Все новости

Температура в читинском троллейбусе поднялась до 43 градусов. Кондукторы сравнили свою работу с адом

Проблему связывают с незаправленными кондиционерами

Новые троллейбусы не оборудованы форточками, а люк в потолке не спасает ситуацию

Новые троллейбусы не оборудованы форточками, а люк в потолке не спасает ситуацию

Поделиться

Температура в салоне читинского троллейбуса поднялась до 43 градусов, кондукторы и водители жалуются на плохое самочувствие, но от работы их не отстраняют, сообщил «Чита.Ру» источник в троллейбусном управлении.

— Сегодня в рабочий чат прислали фото табло, которое показало, что в салоне +43 градуса. Такая температура — это просто ад. Невозможно долго находиться в такой жаре. Многие водители и кондукторы жалуются на плохое самочувствие, но от работы никого не отстраняют. Как в таких условиях работать, люди уже не знают, — сказал собеседник агентства.

Ранее источник в Троллейбусном управлении сообщал, что проблема с кондиционерами возникла в новой технике, поступившей в Читу в конце 2021 года. Из-за того, что троллейбусы находятся на гарантии, местные специалисты не могли решить этот вопрос и ждали сотрудников завода-изготовителя.

По данным источника, в Читу приезжал специалист и сказал, что кондиционеры в новых троллейбусах нужно заправлять. Однако в Чите нет денег на обслуживание кондиционеров в 40 троллейбусах.

— Можно было бы минимизировать проблему, выпуская на маршруты старые троллейбусы, но они почему-то под запретом, — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе городской администрации со ссылкой на руководство Троллейбусного управления, комментируя информацию о повышенной температуре, сообщили, что в ближайшее время в город приедет специалист завода-изготовителя кондиционеров для устранения проблемы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter