Все новости
Все новости

Мангальные зоны, атмосферные номера, бассейны и кедровые парилки: почему стоит посетить нефритовые бани в Чите

А также есть место для разведения костра

Один из номеров с бассейном в нефритовых банях «Бора-Бора»

Один из номеров с бассейном в нефритовых банях «Бора-Бора»

Поделиться

Почти каждому хотелось хотя бы раз в жизни попариться в бане, отдохнуть и пожарить шашлыки на природе. Но часто после рабочего дня или тяжёлой недели нет желания ехать на дачу, топить баню и возиться с этим несколько часов. На помощь читинцам придёт банный комплекс «Бора-Бора», в котором есть 7 номеров с парилками и бассейнами, караоке и светомузыкой, мангальными зонами на территории, и всё это для комфорта гостей.

Комплексу уже почти 4 года: как пришла идея о создании


Банный комплекс распахнул свои двери 1 декабря 2018 года. За время работы он стал любимым местом многих читинцев и гостей города.

Идея создания бани возникла после знакомства директора с мастером по резьбе. Посмотрев работы мастера, директор несколько раз делал заказы для личных нужд. И вот однажды пришла мысль: «А почему бы не сделать что-то красивое и необычное для наших жителей».

Потом решили, что идеально было бы совместить отдых в необычной атмосфере, ещё и с пользой для здоровья. Так и пришла идея, что нужно строить именно баню. Ведь где, как не в бане, можно отдохнуть, расслабиться и набраться сил.

Поделиться

— Нам хотелось воплотить идею не просто бань, а создать настоящую сказку с комфортом. Поэтому мы тщательно продумывали каждый элемент интерьера, мелочь и деталь. Задумка была такая — выполнить каждый номер в отдельном эксклюзивном стиле, чтобы гость мог отдохнуть от повседневной суеты и обыденности, погрузившись в таинственную атмосферу банного царства. Ещё одним важным моментом в создании банного комплекса были максимально комфортные условия для пребывания гостей. Совместными усилиями всей рабочей команды во главе с мастером-резчиком мы осуществили всё задуманное, — рассказал директор банного комплекса «Бора-Бора» Виктор Смирнов.

При проектировании и строительстве бань владельцы делали упор на натуральность и экологичность материалов. Дерево и камни собирались со всего Забайкалья и соседних регионов — Бурятии и Амурской области. Основным материалом для строительства бани выбрали сибирскую лиственницу — дерево, закалённое самой природой. Стены комплекса срубили из лиственницы, парилки отделали натуральным кедром, бассейны и водопады выложили из природного камня. В печах-каменках заложили нефрит.

— Сейчас мы двигаемся в направлении приобщения правильных банных традиций населению. Баня — это не просто место для развлечения. Это в первую очередь место отдыха, расслабления и оздоровления. Поэтому в нашем комплексе мы внедрили услуги индивидуального и коллективного парения. У нас работают профессиональные пармейстеры, которые знают все тонкости русской бани и проводят сеансы парения с учетом всех правил. В сочетании с натуральными материалами, использованными при строительстве комплекса, эффект от парения усиливается многократно. Для тех, кто выбирает здоровую баню, здесь создали все условия, — рассказал Виктор Смирнов.

Поделиться

Номера в эксклюзивных стилях, парилки на дровах, бассейны: что ещё есть внутри комплекса


«Бора-Бора» включает в себя 7 номеров класса люкс, каждый из которых выполнили в разных стилях: «Пираты», «Джунгли», «Клеопатра», «Ковбои», «Драконы», «Берлога» и «Самогонщики».

Вместимость двух номеров — до 15 человек, четыре номера — до 10 человек и один номер — до 6 человек. В номерах «Пираты» и «Джунгли» к услугам гостей предлагается большая парилка на дровах, бассейн с чистейшей водой и водопадом, комната отдыха с необычным дизайном, просторный зал, оборудованный системой караоке и светомузыкой.

В номерах «Клеопатра», «Ковбои», «Драконы» и «Берлога» расположены большая парилка на дровах, бассейн, просторный зал с караоке и светомузыкой. В номере «Самогонщики» есть парилка, небольшой уютный зал с караоке и светомузыкой.

Также на территории банного комплекса оборудовали три мангальные зоны, где гости могут самостоятельно приготовить ароматный шашлык или овощи. А ещё можно посидеть возле костра на специальной площадке.

Поделиться

Постоянные акции, скидки и желание развиваться


В «Бора-Бора» действуют постоянные скидки и акции. Среди гостей большой популярностью пользуется акция «счастливые часы». По этой акции стоимость дневного посещения составляет 1500 рублей вместо 2 тысяч за час.

— Сейчас мы разрабатываем дополнительные акции, чтобы как можно больше людей смогли посетить наш банный комплекс, — добавил Виктор Смирнов.

Банный комплекс «Бора-Бора» станет хорошим выбором и для дружеской встречи, и для корпоратива, и для семейного похода с детьми, и даже для деловых переговоров, если клиент хочет провести их в неформальной обстановке.

— Конечно, сейчас не всё идеально. Мы на пути к созданию лучшего продукта на рынке, ещё много работы и улучшений предстоит впереди. Но мы верим в то, что сможем создать баню, которая будет нравиться всем без исключения, — поделился Виктор Смирнов.

Выдвигайте банный комплекс на участие в голосовании за призы «Народной премии».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter