Все новости
Все новости

«Читинские ключи» перестали продавать квас в бочках из-за недобросовестных конкурентов

Продавцы другого кваса выдавали его за продукцию «Читинских ключей»

Конкуренты говорят, что лучше продажи, если говорить, что это «Читинские ключи»

Конкуренты говорят, что лучше продажи, если говорить, что это «Читинские ключи»

Поделиться

Компания «Читинские ключи», занимающаяся производством и продажей разных напитков, перестала продавать квас в бочках, так как недобросовестные конкуренты выдавали свою продукцию за производство «Читинских ключей», чем нанесли удар по репутации и финансам компании. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 30 июня рассказал представитель фирмы.

— В прошлом году, когда работали с бочками, было очень много жалоб на качество кваса. Люди жаловались, писали во многих ресурсах, что качество кваса ухудшается, что он невкусный. У нас началось падение продаж разливного кваса. И это ударило по репутации компании. Многие компании-конкуренты, когда продавали свой квас, говорили, что это «Читинские ключи». Вроде как бочки желтые, все одинаковые, люди у них спрашивали, чей это квас, они говорили, что «Читинские ключи». Мы потом с ними разговаривали, почему они так делают. Они говорят, что лучше продажи, если говорить, что это «Читинские ключи», — рассказали в компании.

Поэтому руководство приняло решение не разливать квас в бочки, но активно развивать производство этого напитка.

— Чтобы люди попробовали настоящий квас, читинский. В некоторых барах в Чите можно найти наш квас на розлив, его туда поставляют в кегах. Наш традиционный квас продается во всех магазинах в бутылках 1 литр, 1,5 литра и 2,25 литра. Также компания всегда готова порадовать качеством «живого» кваса в ПЭТ таре 3 литра, — уточнил представитель предприятия.

«Читинские ключи» принадлежат Валерию и Ивану Нагелям. Кроме этого комбината, они владеют барами сети «Пивной квадрат», рестораном «Забайкалье», племенным заводом «Комсомолец» в Чернышевском районе, ООО «Мир» (производство кирпича и строительных изделий), небольшими агрофирмами и другими компаниями. По данным сервиса «Контур.Фокус», всего действующих организаций, в которых учредителем и участником является Иван Нагель, по совместительству депутат заксобрания Забайкальского края, — 21. У Валерия Нагеля их 27.

ЗАО «Читинские ключи» образовано в 1996 году, выручка компании за 2021 год составила 550 миллионов рублей, чистая прибыль — 10,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter