СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Читинские ключи» перестали продавать квас в бочках из-за недобросовестных конкурентов

Продавцы другого кваса выдавали его за продукцию «Читинских ключей»

Конкуренты говорят, что лучше продажи, если говорить, что это «Читинские ключи»

Поделиться

Компания «Читинские ключи», занимающаяся производством и продажей разных напитков, перестала продавать квас в бочках, так как недобросовестные конкуренты выдавали свою продукцию за производство «Читинских ключей», чем нанесли удар по репутации и финансам компании. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 30 июня рассказал представитель фирмы.

— В прошлом году, когда работали с бочками, было очень много жалоб на качество кваса. Люди жаловались, писали во многих ресурсах, что качество кваса ухудшается, что он невкусный. У нас началось падение продаж разливного кваса. И это ударило по репутации компании. Многие компании-конкуренты, когда продавали свой квас, говорили, что это «Читинские ключи». Вроде как бочки желтые, все одинаковые, люди у них спрашивали, чей это квас, они говорили, что «Читинские ключи». Мы потом с ними разговаривали, почему они так делают. Они говорят, что лучше продажи, если говорить, что это «Читинские ключи», — рассказали в компании.

Поэтому руководство приняло решение не разливать квас в бочки, но активно развивать производство этого напитка.

— Чтобы люди попробовали настоящий квас, читинский. В некоторых барах в Чите можно найти наш квас на розлив, его туда поставляют в кегах. Наш традиционный квас продается во всех магазинах в бутылках 1 литр, 1,5 литра и 2,25 литра. Также компания всегда готова порадовать качеством «живого» кваса в ПЭТ таре 3 литра, — уточнил представитель предприятия.

«Читинские ключи» принадлежат Валерию и Ивану Нагелям. Кроме этого комбината, они владеют барами сети «Пивной квадрат», рестораном «Забайкалье», племенным заводом «Комсомолец» в Чернышевском районе, ООО «Мир» (производство кирпича и строительных изделий), небольшими агрофирмами и другими компаниями. По данным сервиса «Контур.Фокус», всего действующих организаций, в которых учредителем и участником является Иван Нагель, по совместительству депутат заксобрания Забайкальского края, — 21. У Валерия Нагеля их 27.

ЗАО «Читинские ключи» образовано в 1996 году, выручка компании за 2021 год составила 550 миллионов рублей, чистая прибыль — 10,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter