Все новости
Все новости

«Читаоблгаз» перестал подавать газ в два дома Читы — в дело вмешались госинспекция и суд

Без газа остались дома на улице Боровой

Поделиться

Центральный районный суд Читы 1 июня постановил восстановить подачу газа компанией «Читаоблгаз» на улице Боровой в дома № 4 и 6 после обращения государственной инспекции Забайкальского края. Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщили в региональной госинспекции в ответ на запрос.

Сначала госинспекция выдавала компании «Читаоблгаз» предписания об устранении нарушений, затем обратилась в суд.

По информации Telegram-канала Babr Mash, «Читаоблгаз» прекратил подачу газа в эти дома почти 2 года назад якобы из-за того, что управляющая компания «Уют» отказалась от услуг из-за низкого качества поставляемого газа.

На момент написания новости получить комментарий представителей компании «Читаоблгаз» и управляющей компании «Уют» не удалось.

Открытое акционерное общество по газификации и эксплуатации газового хозяйства «Читаоблгаз» образовано в 1998 году. По состоянию на декабрь 2021 года акционерами являются Ольга Фокина, АО «Газпром газораспределение», компания «Тор» и Станислав Волынкин. На конец 2021 года прибыль «Читаоблгаза» составила 456,7 миллиона рубоей, чистая прибыль – 332 тысячи рублей.
Управляющая компания «Уют» обслуживает дома в поселке Антипиха, юрлицо признано банкротом в конце 2021 года. После этого там был назначен конкурсный управляющий – Виктор Яньков. По данным на конец 2021 года, выручка компании составила 11,5 миллиона рублей, чистый убыток — 917 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter