Все новости
Все новости

«То лавочки гуталином намажут, то качели уберут»: жители КСК не хотят пускать в свой двор детей из соседнего дома

Дом остался без двора, поэтому дети играют во дворе у соседей, но их не хотят пускать

Почти в каждой семье из 210 квартир дома есть ребенок

Почти в каждой семье из 210 квартир дома есть ребенок

Поделиться

Жители дома на проспекте Фадеева, 10 на КСК в Чите остались без придомовой территории, поэтому взрослые и дети часто выходят гулять во двор ближайшего дома на проспекте Фадеева, 20а. Однако жители этого дома против отдыха соседей на своей территории, поэтому они мажут лавки гуталином и убирают предметы благоустройства, рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля местная жительница.

— Наш дом Фадеева, 10 был построен и сдан в 1990 году. Рядом стоит дом 20а, построенный еще в 1978 году. У нас придомовая территория просто отсутствует, хотя в кадастровой регистрации указано, что во дворе есть детская и спортивная площадка. Я как житель дома Фадеева, 10 не понимаю, куда делась придомовая территория нашего дома. Логично, что когда строили 20а, нашего дома не было, а следовательно территория принадлежала им. Почему при постройке дома Фадеева, 10 не было предоставлено этой территории? Хотя мы всегда дружили дворами, выросли все вместе. Кто уехал, кто-то остался. А вот сейчас уже постаревшие люди начинают войну: то лавочки гуталином намажут, то вовсе их уберут. Качели убрали со своего двора, — рассказала женщина.

Расположение домов и их дворов

Расположение домов и их дворов

Поделиться

Прямо перед домом на 210 квартир, у которого нет двора, проходит проезжая часть. По словам женщины, в администрации Черновского района ее заверили, что соседний двор не оградят воротами и он останется доступен для входа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter