СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Почти 40 стихийных свалок собираются убрать в Чите к концу лета

Власти города ищут подрядчика, который вывезет мусор

С некоторых стихийных свалок в Чите мусор не вывозили долгое время, а где-то они снова возникают после уборки

Поделиться

Власти Читы ищут подрядчика, который уберет 38 несанкционированных свалок к концу августа 2022 года. Информация об этом опубликована на портале госзакупок 12 июля.

Согласно условиям закупки, заявки будут принимать до 21 июля 2022 года, поставщика определят 25 июля, и в течение 30 дней с момента заключения контракта подрядчик должен будет устранить свалки. Начальная цена госзакупки составляет 2,7 миллиона рублей — максимальную стоимость рассчитали исходя из цены 723 рубля за кубометр мусора. Согласно этим данным, вывезти предстоит порядка 3,7 тысячи кубометров отходов.

Устранять свалки исполнителю необходимо в порядке нумерации. Под уборку попадут мусорки в Центральном районе — на улицах Красной Звезды, Анохина, Кастринской, всего 10 участков. В Черновском районе предполагается вывезти 13 свалок, в Железнодорожном — 10, в Ингодинском — 5. Полный список адресов, с которых предполагается убрать мусор, можно посмотреть в прикрепленном файле.

Трехлетняя стихийная свалка в центре Читы в контракт не попала. Пожаловавшемуся на нее жителю города власти объяснили, что свалку на Забайкальского Рабочего, 48 уберут в 2022 году, если на нее останется финансирование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter