20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Неадекватный жилец дома в Чите кидался бутылками и ломился в дверь одной из квартир

Жители дома говорят, что мужчина терроризирует их уже 3 года

ds

Камеры в лифте дома на Красноармейской, 14 в Чите засняли мужчину с длинным ножом

Поделиться

Жилец дома в Чите на Красноармейской, 14 в неадекватном состоянии ломился в дверь одной из квартир и бросал бутылки из окон. Об этом 25 июля сообщило издание ZabNews со ссылкой на местную жительницу, факт обращений в полицию корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

«Соседи часто видели дебошира пьяным. Он ходит в бар, располагающийся неподалеку, и во время запоев начинает неадекватно себя вести: шуметь, пинать двери квартир и материться на весь подъезд. В одном из случаев он расхаживал с ножом в руках, его сняла камера в лифте, в двух других — гонялся за женщиной во дворе и выбрасывал бутылки с общего балкона на 16-м этаже. Вечером 23 июля мужчина начал ломиться в квартиру собеседницы информагентства, сломав замок. Она позвала на помощь в домовом чате и вызвала полицию, но дебошир ушел до приезда сотрудников», — пишет ZabNews.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что 23 июля в полицию поступило три обращения от жильцов дома, которые упоминали неадекватное поведение мужчины — он пытался проникнуть в квартиру, бросал бутылки из окна подъезда. Обращения зарегистрированы, после выяснения обстоятельств сотрудники правоохранительных органов квалифицируют, был ли в действиях жильца состав преступления.

Прокуратура Забайкальского края 26 июля организовала проверку по публикации сетевого издания ZabNews о том, что пьющий мужчина три года держит в страхе жителей многоэтажного дома в центре краевой столицы. В ходе проверки представители надзорного ведомства установят, поступали ли в правоохранительные органы сообщения о правонарушениях от жильцов указанного дома, какие по ним принимались решения, оценят их законность, а также достаточность принимаемых мер к нарушителю общественного порядка. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter