kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Улицу и СТО затопило водой на улице Рахова в Чите из-за обильных дождей — видео

Власти Читы недавно сделали там искусственный влагоиспаритель

Вода попала прямо в СТО и уничтожила электрику

Поделиться

Станцию техобслуживания и прилегающую территорию затопило водой из-за обильных осадков на улице Рахова в Чите — в том месте, где она переходит в Ивановскую, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля владелец СТО.

— В том году администрация города сделала искусственный влагоиспаритель на углу улиц Рахова и Ивановской. Жители при строительстве неоднократно обращались по поводу его маленького размера, но их не услышали. Первые дожди показали, что он не справляется, вода переполняет и начинает топить СТО и частные дома. Писали жалобу в прокуратуру, но получили ответ, что всё сделано согласно проекту, — рассказал собеседник информагентства.

Хозяин СТО в 2022 году за свой счет чистил влагоиспаритель, но результата это не дало.

— Но его надо еще и расширять, а администрация не разрешила этого делать, но и воду они не откачивают, — добавил горожанин.

Улица Ивановская была перекрыта с 20 мая 2021 года из-за ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы обещали завершить до 30 июля, но дорогу открыли в августе. На время ремонта движение транспорта проходило в объезд через микрорайон Девичья сопка. Позже власти Читы сообщили, что ливневый коллектор, появившийся здесь после ремонта, не рассчитан на сброс дождевой воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter