20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Бросать машины и идти пешком из-за размытой дороги приходится жителям Смоленки

Один из двух съездов на главную улицу района невозможно преодолеть

По размытой песчаной дороге не могут проехать автомобили, поэтому жители ходят пешком и мечтают о грейдере

Поделиться

Грунтовый съезд в селе Смоленка регулярно размывает в дождь, из-за чего автомобили не могут проехать, и людям приходится добираться до домов пешком, бросая машины. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля сообщила местная жительница Татьяна Мирошникова, известная как блогер Сельчанка.

— У нас с этим съездом проблема столько, сколько мы здесь живем. Особенно последние года 4, как ливни эти идут. Его постоянно размывает, постоянно, потому что это просто песок. После каждого ливня люди выходят, ровняют, но его опять, естественно, размывает. Что уж говорить про сейчас, с неба льется как из ведра. Но самое удивительное, на мой взгляд, это то, что он расположен прямо возле администрации. <...> Это очень странно. В администрацию мы, конечно же, ходили, у нас только ленивый туда не ходил. Как раз поднимаясь по этому съезду.

Но ответ один, в общем-то: нет грейдера, потому что на весь Читинский район вроде как один грейдер, который где-то постоянно ездит и к нам никак доехать не может. На сегодняшний день практически уже несколько улиц просто отрезаны от главной улицы, центральной — Советской. Люди оставляют сверху машины и идут пешком. То есть проехать сейчас могут только какие-то очень большие, высокие машины. Мелкие даже не пытаются там проезжать. И это практически единственный съезд. Есть еще один у нас выезд, там пока ситуация получше, но скоро он может в такое же превратиться. Тогда не знаю, как мы будем выезжать, — рассказала Татьяна Мирошникова.

Получить комментарий администрации Читинского района на момент публикации не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter