СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Затопленную улицу Лазо в Чите перекрыли, пока не спадет вода

В нескольких дачных кооперативах под Читой идет откачка

Воду с затопленной улицы Лазо в Чите некуда откачивать, поэтому движение по дороге перекрыли

Поделиться

Движение по затопленной улице Лазо в Чите перекрыли до спада воды, так как ее некуда откачивать. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 июля сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации.

Вода затопила набережную в районе улицы Лазо на Острове в Чите утром 29 июля 2022 года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Полиция перекрыла движение по Лазо, где утром 29 июля 2022 года вода поднялась примерно на 40 сантиметров, по словам очевидцев

Видео: очевидец

— Сейчас копают канавы у СНТ «Пеленг», кооперативов «Три тополя» и «Камышинский», там же запланирована откачка воды. На ближайшее время эти мероприятия у нас. Под мостом [на Лазо] движение перекрыто, потому что, как мне сказали, «куда там откачивать, в речку что ли назад?». По проекту, как только там подтапливает, полиция просто перекрывает движение до момента, когда риск спадет.

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» отказался комментировать ситуацию и посоветовал обращаться в пресс-службу администрации Читы, чтобы исключить разночтения ситуации и не допустить паники.

Глава Читинского района Виктор Машуков рассказал, что подтоплены 7 домов в селе Угдан, а также Верх-Чита и Береговой, однако люди отказываются от эвакуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter