kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Ситуация совершенно не как в 2018 году — первый зам сити-менеджера Гренишин прокомментировал наводнение в Чите

Подтопления будут, но всё пока под контролем

Парк «Бурушка» возле вокзала в Чите затопило, вода подступила к гаражным кооперативам и дачам в Чите. Несколько районов готовят к эвакуации

Поделиться

Подтопление участков и домовых территорий в Чите ожидается, но большой угрозы по сравнению с наводнением 2018 года нет. Об этом 29 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил первый заместитель сити-менеджера Андрей Гренишин.

— Уже со вчерашнего дня производится оповещение граждан, сейчас выехали экипажи с громкоговорителями. <...> Сегодня поступила информация, что будет подъем реки до критического уровня, вчера этой ситуации еще не было, там просто где-то там в верховье вышла вода из каких-то карьеров. <...> Там нет такой большой угрозы. Да, будет подтопление, безусловно, возможно, на нескольких участках огородов, возможно даже на небольших уровнях домовых территорий. Но, по сути, всё пока под контролем, автобусы готовы, пункты временного размещения тоже подготовлены, питание организовано. Поэтому, если даже брать по 2018 году, когда было сильное затопление, в пунктах временного размещения находились 30–50 человек, не более того. В этом году совершенно другая ситуация, уже в верховьях наблюдается спад. Сейчас волна пройдет, берегоукрепления, где можно, мы делаем, всё под контролем, вся работа ведется, — сказал Андрей Гренишин.

Вода 29 июля почти сравнялась с мостом на Пожарку в Чите, как было в 2018 году. Гаражный кооператив «Мотор» на Богомягкова в Чите начало топить в обед 29 июля 2022 года — то же самое происходило в 2018 году.

В Ингодинском, Железнодорожном и Центральном районах Читы объявили о готовности к эвакуации людей. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter