Город Животные Общество Происшествия Наводнение снова пришло в Забайкалье

«В вольерах всё будет гнить». Приют для собак-инвалидов в Чите рассказал о последствиях наводнения

Самых больных животных пришлось поднимать на второй этаж

Приют «Верность» в Чите помогает раненым и больным собакам

Приют для собак-инвалидов «Верность» в Чите не пострадал от наводнения критично, однако деревянные вольеры для животных затопило, и теперь они могут начать гнить. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 августа сообщила представительница приюта Ирина.

— Сейчас вода, слава богу, спала. Затопило не сильно, но в вольерах вода стояла. Всё отводилось, всё убирали, но вода нас посетила. Для дома и домовых построек ущерба не было, только в вольерах сейчас всё, естественно, гнить будет. Размочило всё. Для начала почистим, перестраивать нам сейчас когда? Не получится, материал сейчас дорогой, мы не потянем. До [эвакуации животных] дело не дошло, но мы их на территорию выпустили на всякий случай. Потому что вода же и ночью может прийти. Поэтому на территорию, а инвалидов, конечно, поднимали на второй этаж, — рассказала сотрудница «Верности».

Собеседница агентства добавила, что приюту повезло — он находится рядом с рекой Ингодой, недалеко от слияния с Читинкой, поэтому там вода прибывала умеренно.

В Чите и Читинском районе подтопленными на утро 31 июля оставались 202 жилых дома, 574 дачных дома и 1773 приусадебных участка. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в сюжете на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления