СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители КСК своими силами засыпают затопленные дворы. Администрация и УК игнорируют просьбы о помощи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
5 авг 2022 в 15:45

Ну, как обычно - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Просто напрямую..

читинец
5 авг 2022 в 16:44

В это месте до установки самовольных гаражей вообще лужи не было. Поставили гаражи воде теперь стекать к цфн ни как . Теперь рядом сдомом огромная лужа проехать проблемма. Хозяин первого гаража все сам засыпает теперь вода под дом пойдет. Уберите гаражи и во дворх и воде будет куда уходить.

5 авг 2022 в 18:07

Тоже Гарант, и тоже страдаем! На них что совсем управы нет?

Ксковец
5 авг 2022 в 23:15

Убрать незаконные гаражи и лужа уйдёт , причём хозяева гаражей сами и привезли этот грунт что их не топило !!!Наверное и написали сами что бы их гаражи спасли

301518
5 авг 2022 в 15:26

Топит крыльцо у подъезда Козырек зарос травой. Поручни на крыльце держатся на честном слове кусок кирпича вывалился и пошла трещина . Не хотят реагировать на такую заявку. Этот козырек над крыльцом подъезда вообще опасен,постоянно намокает.

Юлия
5 авг 2022 в 16:15

Как бы сменить эту УК Гарант и знать бы еще на что... Обращилсь к ним с проблемой плесени на стене, их ответ: зачем купили такую квартиру, в новом доме надо было брать. Крыльцо просили сделать, уверели, что заявка не нужна, видите , один подьезд сделали и ваш сделаем... Про двор и "асфальт" (которого там в помине не было) вообще молчу. Женьщина-гл.инженер - не зря на своем месте, всегда "отмазку" найдёт.

Ольга
5 авг 2022 в 16:29

УК - это коммерческие организации, главной целью является извлечение прибыли, так вот, с нашей платежей идёт зарплата сотрудников, прибыль, но и небольшой остаток на содержание домов.

бич
5 авг 2022 в 16:34

не 37 дом, а 38. Жильцам советую обращаться в УК письменно. На письменные обращения они реагируют. Если они будут говорить, что проезды не относятся к придомовой территории - тыкайте их носом в публичную кадастровую карту. Если объективно, то в Гаранте хоть трубки берут, обращения принимают и мало-мало шевелятся. Про другие ук почитаешь - ещё хлеще жесть творится.

бич
5 авг 2022 в 16:49

ещё жильцам советую решить вопрос с проездом тяжёлой строительной техники через этот двор. Эта дорога и покрытие не предназначены для этого. УК будет говорить, что это ТГК-1 4всё раскопало и не восстановило покрытие. Но это было лет 12 назад. За 12 лет из суммы, собранной за коммунальные услуги можно было выделить средства на восстановление покрытия и организацию водоотвода. И уж тем более за 12 лет можно было бы привлечь к ответственности ТГК-14 и заставить их за свой счёт всё сделать.
И в дополнение я просто оставлю это здесь: https://www.chita.ru/text/gorod/2022/01/14/71222738/

5 вообще весь затоплен

Ук прогресс и не топит и не убирает

Не Елена я
6 авг 2022 в 17:06

Живем в 5-м микрорайоне КСК - ещё хуже ситуация. В нашем дворе - это двор домов 23 А и 47 - обслуживает УК «Прогресс», лужа во весь двор, каждый год, ни пройти, ни проехать! Жаловались, все бесполезно. Более того, в одном из этих домов живет генеральный директор УК «Прогресс», даже это не меняет ситуацию. Недавно скорая помощь не смогла проехать к беременной женщине из- за этого миниозера во дворе, ей пришлось до машины брести по грязной холодной воде, рискуя нырнуть в яму под этой лужей. Уже не знаем к кому обращаться. Почти тридцать лет ничего не меняется в этой ситуации.

Серый
6 авг 2022 в 21:29

Ещё штраф могут дать за самоуправство ((( Или приедут, одну ямку засыпят и скажут что это всё они выровняли(((