20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

ВТБ рассказал, что спрос на карты «Мир» в Забайкалье вырос в 1,6 раза

Наиболее динамично растет спрос на цифровые карты

ds

Банк ВТБ рассказал, что спрос на карты «Мир» в Забайкалье вырос

Поделиться

В первом полугодии 2022 года жители Забайкалья оформили в банке ВТБ более 10 тысяч карт «Мир», что в 1,6 раза превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Каждую четвертую карту клиенты оформили в цифровом виде.

Наиболее динамично растет спрос на цифровые карты «Мир», которые можно моментально оформить через интернет-банк. По сравнению с первым полугодием 2021-го в нынешнем году интерес к картам «Мир» в виртуальном формате вырос почти в 13 раз.

Также кратно вырос и оборот операций по цифровым картам, что говорит об их активном использовании для повседневных покупок. В целом объем транзакций забайкальцев по картам «Мир» от ВТБ в первом полугодии превысил 3,7 миллиарда рублей.

— Всё больше карт «Мир», и в первую очередь их электронных версий, выпускается в Забайкалье. Удобство и безопасность использования карт, а также быстроту оформления и получения оценили многие наши земляки. Особенно это важно при получении многих социальных выплат. Для тех, кто привык пользоваться бесконтактной оплатой, достаточно сделать несколько кликов в приложении (6+) или web-версии, добавить выпущенную карту в один из действующих pay-сервисов. Это позволит совершать расчеты в интернете и обычных магазинах, — отметил управляющий ВТБ в Забайкалье Николай Халмактанов.

ПАО ВТБ. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 08.07.2015 г.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter