20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Кучи строительного мусора на объездной трассе в Чите станут местом строительства

Мусор, на который жаловались жители, оказался грунтом

ds

Территория, заваленная строительным грунтом

Поделиться

Кучи земли вперемешку со строительным мусором свезли на территорию возле Олимпийского шоссе в Чите, пожаловался корреспонденту ИА «Чита.ру» местный житель 18 июля. Согласно выписке из Росреестра, территорию взял в аренду предприниматель Артур Торосян — сам он в разговоре с журналистом сообщил, что на этом месте будет начато строительство.

Артур Торосян отказался сказать, что конкретно будут строить на этом месте. Однако, согласно выписке из Росреестра, единственный разрешенный вид строительства на этой земле — размещение детского спортивного клуба. Участок арендован бизнесменом до 2027 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Артур Торосян — гендиректор забайкальской строительной компании «Галант», он же является и владельцем 62% акций фирмы, остальную часть держит Рануш Торосян. С 2019 года «Галант» выигрывал различные госконтракты по сносу домов, ремонту дорог в Чите и Забайкалье. На конец 2021 года «Галант» задекларировал выручку в размере 38,9 миллиона рублей (падение на 30% по сравнению с 2020 годом), чистая прибыль составила 4,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter