20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

ВТБ выдал ипотечных кредитов на 1,4 миллиарда рублей жителям Забайкалья

Летом банк также перезапустил рефинансирование ипотеки

ds

По дальневосточной ипотеке жители края оформили кредитов на 330 миллионов рублей

Поделиться

Объем выдачи ипотеки за семь месяцев работы ВТБ в Забайкалье составил 1,4 миллиарда рублей. Более 340 забайкальских семей оформили ипотеку. В целом по стране по итогам января-июля банк выдал более 112 тысяч ипотечных кредитов на 510 миллиардов рублей. Каждая вторая сделка прошла на льготных условиях, при этом спрос на «семейную ипотеку» вырос среди клиентов ВТБ в четыре раза.

По дальневосточной ипотеке жители края оформили кредитов на 330 миллионов рублей, спрос на нее вырос даже в сравнении с аналогичным периодом 2021 года более чем в два раза. На «семейную ипотеку» пришлось 182 миллиона рублей, на льготную ипотеку с господдержкой — 150 миллионов рублей выдач.

Летом ВТБ также перезапустил рефинансирование ипотеки, чтобы помочь заемщикам снизить ставки по ранее оформленным кредитам по высоким ставкам. Большинство забайкальцев уже смогли снизить свою платежную нагрузку почти вдвое, оформив рефинансирование в ВТБ. Объем таких кредитов за июнь-июль составил 40 миллионов рублей.

— Дальневосточная ипотека является локомотивом ипотечного кредитования в Забайкалье. Благодаря этой программе сотни семей смогли решить квартирный вопрос. Дополнительные стимулирующие программы банка с региональными застройщиками по субсидированию ипотеки, которые мы сегодня развиваем на территории Забайкальского края, позволяют нашим землякам оформить кредит по сниженной ставке уже сейчас. С развитием дистанционных сервисов оформить ипотеку становится еще удобнее и проще, — прокомментировал управляющий ВТБ по Забайкальскому краю Николай Халмактанов.

ПАО ВТБ. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 08.07.2015 г.

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter