20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Подрядчик вернул деньги за фонтан в Красном Чикое, который простоял 3 года, так и не заработав

Фонтан планируют починить в августе 2022 года

ds

Фонтан простоял три года, но так и не заработал

Поделиться

Подрядчик вернул деньги администрации села Красный Чикой в Забайкальском крае за фонтан на центральной площади, который построили в 2019 году, но он так и не заработал. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа сообщил глава сельского поселения Иван Никонов.

В 2020 году прокуратура оштрафовала подрядчика Екатерину Валерьевну Скосырскую на 61 тысячу рублей за срыв сроков благоустройства площади с фонтаном. Стоимость контракта составляла 5,9 миллиона рублей, завершить работы должны были до конца сентября 2019 года.

— Не то оборудование поставили и наступили некоторые гарантийные случаи, по которым мы подали иск в Арбитражный суд на подрядчика. Судились около полутора лет. Но там был такой момент, на который подрядчик опирался, и суд его сторону пытался занять — это то, что у нас не было проекта. У нас не было технической возможности и времени его подготовить. В итоге мы вышли на мировое соглашение, по нему подрядчик средства вернул. Сейчас мы на них покупаем материалы, чтобы восстановить фонтан, — рассказал глава.

Он добавил, что ориентировочно фонтан заработает в августе 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Екатерина Скосырская перестала участвовать в конкурсах на госконтракты в 2020 году. Подрядчик занимался заменой коллекторов, ремонтом дорог и благоустройством центральной части города в Шилке — там изготавливали и монтировали арт-объекты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter