20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пожар случился в Чите в аварийном доме, попавшем в программу переселения до 2025 года

Пожарным удалось остановить огонь, пока он не перекинулся на жилые квартиры

ds

Четырехквартирный дом по улице Смоленской признан аварийным, жильцов планируют расселить до 2025 года

Поделиться

Дом № 95 по улице Смоленской в Чите загорелся в ночь на 10 августа. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю; списки аварийных домов города в марте 2022 года предоставила администрация Читы.

Изначально информация о возгорании появилась в Telegram-канале «Сейчас в Чите (18+)», где ошибочно был указан адрес Смоленская, 93, хотя на фото — дом № 95.

— В ночь на 10 августа на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого четырехквартирного дома по улице Смоленской. На место были направлены расчеты пожарно-спасательной части № 1 в составе двух единиц техники и 9 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения в доме горела одна из квартир. Огнеборцы ликвидировали возгорание, не допустив перехода огня на жилое помещение. Открытое горение было ликвидировано в 05:29, в 09:00 пожар был полностью потушен.

В результате пожара огнем повреждены две нежилые квартиры и крыша дома на общей площади 100 квадратных метров. Погибших и травмированных нет. Причина возгорания, виновное лицо и размер материального ущерба будут установлены сотрудниками государственного пожарного надзора, — говорится в сообщении.

Дом № 95 по улице Смоленской в Чите признан аварийным до 2017 года, вошел в региональную программу по переселению на 2019–2025 годы. Подлежит реконструкции. Мы отметили все аварийные дома Чите на карте и рассказали, какие когда предполагают переселять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter