Город ВТБ увеличил выдачу кредитов наличными жителям Забайкалья на 13%

ВТБ увеличил выдачу кредитов наличными жителям Забайкалья на 13%

Также банк запустил возможность рефинансирования кредитов

Подать заявку на рефинансирование можно в офисах банка

ВТБ с начала года предоставил жителям Забайкальского края 5,2 тысячи потребительских кредитов на сумму 2,6 миллиарда рублей. При этом в июле клиенты оформили кредиты на 470 миллионов рублей, что на 13% выше, чем в июне.

С 1 августа ВТБ запустил возможность рефинансирования кредитов. Условия программы позволяют переоформить свои действующие обязательства, объединить до шести кредитов в один, за счет более низкой процентной ставки или увеличения срока кредитования снизить свою платежную нагрузку до 50%. Также при необходимости возможно получение дополнительных средств на любые цели. Для рефинансирования у заемщика должна отсутствовать текущая просроченная задолженность, а сам кредит не должен быть ранее реструктурирован.

— Благодаря действиям регулятора и последующему снижению банковских ставок, потребительское кредитование получило дополнительный импульс для развития. Трендом третьего квартала стало то, что заемщики начали чаще брать кредиты на меньшие суммы. Кредиты наличными по-прежнему являются доступным инструментом для решения повседневных финансовых задач, связанных с сезоном отпусков, ремонтом, образованием. Мы внимательно относимся к финансовой нагрузке клиентов, не допускаем закредитованности. Программы рефинансирования позволяют это сделать достаточно быстро, подать заявку можно в офисах банка или в дистанционных каналах, — отметил Николай Халмактанов, управляющий ВТБ по Забайкальскому краю.

В то же время ВТБ не ожидает восстановления рынка розничного кредитования до уровня 2021 года. Если ситуация в экономике продолжит улучшаться, то в 4-м квартале объем выдач может приблизиться к значениям 2021 года. Банк продолжает развивать дистанционные каналы обслуживания для того, чтобы предлагать клиентам до 100% продуктов и услуг в цифровом формате.

Всего за январь-июль ВТБ в России предоставил клиентам почти 540 тысяч кредитов наличными на сумму 310 миллиардов рублей.

ВТБ:
ул. Чкалова, 136;
8 800 100-24-24.

ПАО ВТБ. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 08.07.2015 г.

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления