20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

28-этажный деловой центр не собирались строить в Чите. «Читагражданпроект» объяснил появление проекта на сайте

По проекту здание центра могло располагаться на площади Революции

ds

Так выглядит деловой центр в проекте

Поделиться

Проект 28-этажного делового центра на площади Революции в Чите, разработанный компанией «Читагражданпроект» и размещенный на их сайте, был создан для конкурса в 2014 году, но строить его не собирались. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа сообщил гендиректор «Читагражданпроекта» Вячеслав Прокофьев.

— Это было конкурсное предложение. Заказчиком было правительство Забайкальского края, тогда еще в лице Ильковского (бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. — Прим. ред.). Они объявили архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции территории площади Революции со сносом существующего административного здания. Это была концепция для определения возможностей строительства. Заявлено было около 4–5 работ, мы тогда не заняли первое место.

Минтерразвития края в 2013 году проводило конкурс эскизных проектов на реконструкцию площади Революции со сносом административного здания и здания «Мегаполиса» для строительства на их месте делового центра, сочетающего офисные помещения, бизнес-центр, банки, конференц-залы, гостиницу, ресторан и кафе, киноконцертный и выставочный залы. Итоги конкурса подвело жюри, возглавляемое первым вице-премьером краевого правительства Алексеем Шеметовым. Сотрудники «Мегаполиса» выступали против строительства делового центра, сняв видеоролик о возможных потерях края в случае сноса их здания.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter