20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти Читы проигнорировали требование суда убрать свалку на Кадале — за них взялась прокуратура

Свалка живет больше года

ds

Свалка на Западной, 24 в Чите

Поделиться

Свалку на улице Западной в читинском поселке Кадала до сих пор не убрали, хотя в 2021 году суд обязал городскую администрацию это сделать. Об этом 11 августа ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Народного фронта.

— Общественники выехали по обращению через социальные сети по адресу в поселке Кадала по улице Западной, 24. Там расположена большая свалка, пожар на которой, по словам жителей, чуть не привел к трагедии. В этом районе вывоз мусора для жителей не организован: активисты не обнаружили контейнерных площадок. По этому факту мы обратились в прокуратуру Забайкалья с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение закона, а также выявить и привлечь к ответственности виновных лиц. Оказалось, что еще в прошлом году по иску Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры Центральный районный суд обязал администрацию Читы создать места накопления твердых коммунальных отходов на территории города, исключив так называемый «помешковый сбор». Но необходимых мер чиновниками не было принято, — говорится в сообщении.

Контейнерную площадку тут так и не поставили, хотя должны были

Контейнерную площадку тут так и не поставили, хотя должны были

Поделиться

Народный фронт по обращению жителей осмотрел свалку возле домов на улице Складской, где скопился мусор. Активисты рассказали, что, хотя сами мусорные контейнеры пустые, вокруг лежат кучи мусора.

— Конечно, навалы мусора рядом с контейнерами — дело рук жителей. Но надо отметить, что, если бы региональный оператор регулярно вывозил отходы из контейнеров, они бы не переполнялись и рядом не скапливался бы мусор, — приводятся в сообщении слова Виктора Вощенко, члена регионального штаба Народного фронта и регионального координатора проекта «Генеральная уборка».

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений Владимира Путина, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter