20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Помойка над Ингодой в Чите угрожает чистоте воды, но у властей нет денег ее перенести

Во время дождя грязь со склона и мусор стекают прямо в реку

ds

Власти Читы выяснили, что контейнерная площадка в Кадале установлена с нарушениями санитарных норм и водного кодекса

Поделиться

Контейнерная площадка на улице Улетовской в Чите находится в водоохранной зоне реки Ингоды, однако перенести помойку можно будет только при выделении финансирования. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 15 августа сообщили в пресс-службе администрации города в ответ на запрос.

Житель Читы в августе 2022 года пожаловался на контейнерную площадку по улице Улетовской, 51, склон под которой завален мусором, и нечистоты во время дождя стекают в Ингоду. Роспотребнадзор пообещал проверить, соответствует ли площадка санитарным нормам.

«Сообщаем, что указанная контейнерная площадка расположена в водоохранной зоне. При выделении финансирования будет рассмотрен вопрос о переносе контейнерной площадки согласно нормам СанПин», — говорится в сообщении.

Кроме того, при наличии средств администрация Читы пообещала убрать несанкционированные свалки на углу улиц Двинской и Кастринской, а также на улице Ипподромной — на них тоже жаловались местные жители.

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора России в Забайкальском крае в ответе на запрос «Чита.Ру» объяснила, что сотрудники ведомства осмотрели контейнерную площадку на Улетовской и установили: она не оборудована должным образом, а вокруг нее расположена давняя несанкционированная свалка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter