20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Помощь в военных частях, колониях, детдомах. Читинский дацан подвел итоги работы в свой день рождения

«Дамба Брайбунлинг» открылся 12 лет назад

ds

Уже 12 лет идут молебны в Читинском дацане «Дамба Брайбунлинг»

Поделиться

Читинский дацан «Дамба Брайбунлинг» 15 августа отметил 12-й день рождения; всё время существования священнослужители помогают военным и заключенным, детям в реабилитационных центрах, помогают воспитывать молодежь и сохранять семейно-духовные ценности. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Читинского дацана.

«Читинский дацан "Дамба Брайбунлинг" сегодня отмечает свой День рождения. Ровно 12 лет назад, 15 августа 2010 года, наш дацан официально открыл свои двери для всех буддистов. С тех пор Читинский дацан является визитной карточкой и духовно-нравственным центром города Читы, столицы Забайкальского края. Уже больше десяти лет в стенах храма звучат молебны, проводятся хуралы и обряды по канонам буддизма. Ламы Читинского дацана оказывают помощь верующим дальневосточных регионов, выезжая в города Хабаровск и Владивосток, в воинские части и на полигоны.

В тесном сотрудничестве с УФСИН ведется большая работа по воспитанию толерантности среди граждан, отбывающих наказание. Кроме того, священнослужители Читинского дацана оказывают шефскую поддержку сотням детей из четырех детских социально-реабилитационных центров Читы и Читинского района. Проводится активная работа по воспитанию в подрастающем поколении и молодежи доброты, сочувствия, совестливости, верности, достоинства и любви к Родине. Также большое внимание уделяется формированию уважительного отношения к институту семьи, памяти предков, почтительного отношения к страшим, а также по сплочению жителей Забайкалья вокруг традиционных гуманистических ценностей», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter